傑世環保科技工程 J.C. Envor Tech Engineering
 
 
電凝設備介紹(點選) 投資年限計算案例(點選)

 

   
 

傑世環保科技工程有限公司成立十餘年至今,除獲得了政府單位的許多獎項,申請多項國內外專利在案外,更通過了歐盟所頒發的CE認證;結合了最先進的水處理技術,成功的替許多客戶解決了在製程上產出的工業級污水,除了讓生產能夠順利進行,更讓排放的污水能夠符合各地的環保法規,進而達到環境保護的訴求與產業的永續經營發展;目前成功的案例與實績,跨足在台灣、中國、越南…等地,行業別也從傳統產業一直延伸到高科技領域,為了能讓傑世脈衝全自動電凝廢水處理設備,能更直接的介紹給產業的領導者,甚至是官方政府或學者專家更進一步的認識,因此,做進一步的介紹與說明,茲分述如下:

本系統可因應各種不同污水進行下列設定

A. 輸出電流設定 / 本系統可調整反應電流,由10A~100A區間做調整,電流越大, 析出的離子(鐵或鋁)越多,與水中有害物質反應效果做最高效率的去除。
B. 進流速度 / 本系統可設定污水進流反應的速率,頻率調整越高,流速越快,停留時間越短;頻率越慢,停留時間越長。
C. 極板材質 / 目前本系統主要是以鐵製極板為主,可視水質不同以鋁製極板更換,更有效率的處理廢水。

 
     
 

電 凝 法 介 紹
脈衝電凝自動廢水處理系統,便是依據電凝法的原理研發並經實廠長期運轉改良而成的最高科技廢水處理設備,電凝系統所使用之電凝法為利用電化學原理直流電及溶解性金屬
所犧牲的離子(鐵或鋁)藉由廢水中電解質的電子傳導產生一系列的作用,茲將各個化學作用分述如下:
氧 化 反 應 / 利用陽極板的反應產生氧,初生的氧氣具有很強的氧化能力,可氧化廢水中的污染物進而去除廢水中COD及其他有害物質? 化學式如下:

Fe → Fe2+ + 2e-
4OH- → 2H2O + 2﹝O﹞+ 4e-→O2↑

還 原 反 應 / 陰極產生還原能力,初生的氫離子具有很強的還原能力 可以將廢水中的有色物質還原成無色物質 進而去除水中色度 2H+ + 2e-→H2
混 凝 作 用 / 極板使用可溶解性的鐵或鋁,反應時釋出離子狀態的 AL3+ or Fe2+利用離子與污水中之有害物質進行反應形成膠羽,
反應產生的
Al(OH)Fe(OH)3活性比鋁鹽或鐵鹽 (一般傳統污水處理所使用之混凝藥劑)凝聚效果更強 能更有效率的與水中之有機物或無機物產生膠羽。

電凝系統的優點及利益
 
1. 不需添加其他化學藥劑 / 除了PH調整及製作污泥餅所需的陰性高分子(Polymer)外,不需添加其他化學藥劑。
2. 操作成本低 / 平均處理一噸廢水約需消耗0.5~2KW的電, 0.023~0.05KG的鐵板, 0.3L的硫酸。
3. 佔地空間小 / 電凝系統的反應時間短,故不需太大的空間。
4. 減少污泥量 / 由於不需添加化學還原及助凝劑,所產生的污泥量較一般化學處理減少50%~70%。
5. 水可回收 / 因處理過程不加藥,處理後的水質可依原廢水水質及要求回用水,水質搭配不同的回用系統。
6. 維護容易使用壽命長 / 系統全由PLC控制除參數的改變外,只需定期更換電極板,並做定期檢視,故障率低維護簡單使用壽命較長。
7. 操作容易可搬遷 / 參數值經設定後,如水質變化不大,不需做其他調整,如水質變化大,僅需更改電流值的設定,
所以不需專業人士也可,系統為模組套裝式固定在一基座上,如需遷廠可整組吊起不需更換。
8. 可同時處理多種類的廢水 / 因同時兼具氧化還原作用,電凝系統可同時處理多種種類廢水,無論是銅鉻鎳還是脫脂染色化工等類別。